От нацпроектов до корпоративного здоровья: Ассоциация представила стратегию модификации рисков в Екатеринбурге
«В решении поставленных задач должно быть задействовано не только врачебное сообщество, но и большое количество других участников, заинтересованных в здоровьесбережении нации. Необходима совместная работа федеральной и региональной исполнительной власти, законодателей, бизнеса, общественных организаций. В сегодняшнем круглом столе приняли участие все участники этого процесса, это дает нам надежду, что планомерно, опираясь на приверженность населения здоровому образу жизни, внедрение гибких мер регулирования, мы решим все задачи», –– отметил в своем выступлении Александр Розанов.
В рамках круглого стола также обсуждалось Соглашение о сотрудничестве между АМСМР, Министерством здравоохранения Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палатой. Благодаря этому соглашению стороны смогут совместными усилиями внедрять практики здоровьесбережения на предприятиях Свердловской области, направленные на сохранение и укрепление здоровья работников, повышение производительности труда и снижение экономических потерь, связанных с хроническими неинфекционными заболеваниями.
С 20 по 22 мая в Екатеринбурге проходил Евразийский международный медицинский форум – один из ключевых медицинских выставочных проектов России. Он собрал на своей площадке ведущих российских и зарубежных специалистов, в рамках форума проводилась обширная научная программа, а также специализированная медицинская выставка оборудования, лекарственных средств, БАД, лечебных и санаторно-курортных учреждений.
Ассоциация медицинских специалистов по модификации рисков принимала участие в работе форума. Директор АМСМР Александр Розанов выступил в роли модератора на круглом столе, организованном журналом «Эксперт-Урал». Круглый стол был посвящен перспективам реализации нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» в Свердловской области, которые будут направлены на дальнейшее развитие и модернизацию системы здравоохранения, развитие науки, поддержку фармотрасли и упрочение культуры здоровья.